methyl

只是一个杂七杂八的私号

关于riki对iason的态度转变

整个故事中我最喜欢的一段就是riki在apathia生活的那一段。
在这一段时间里,两个人的关系,在感情方面,可以说是有了明显的转折。

其实在riki决定再次回到EOS的时候,他已经下了决断,与Bison的伙伴分离,两只手只能抓住两样东西,就如五年前那样,riki仍然决定舍弃guy,再次成为iason的pet。

我想,这时候的iason对于自己的感情有了更深的认识,非riki不可,力所能及地让riki感到快乐,身心都如此。最大程度地给了riki自由,在性  爱方面也全都毫无保留,开始为riki blow job,彻底地“堕落”成人类。

只是riki对于这种变化十分不解。

但是到了apathia之后,在Katze的点拨下
vol.8  44.6%
①「我是要你有所自觉」
「自觉什麼?如果你指的是我是那家伙的宠物这种自觉的话……」
「不是.我说的是你就是让等同自傲化身的BLONDIE堕落变成只是一具性  爱生化人的当事人.」
忽然感到像是被狠狠的打了一巴掌,RIKI不由得双眸圆瞠。

②「TANAGURA的最高权力者对最低贱的SLUM杂种产生了情  欲。这代表什麼意义,你有想过吗?」
“唰”的一声.好像有什麼东西贯穿了脑部的感觉。
(IASON他……对我,产生了情  欲?)
这种事,连想都没想过。

③「不只如此,还给你如此破格的自由。
IASON为了你要负多大的风险……
你好歹,也该对此有所自觉吧。」
(IASON,要为我担负的……风险?)
刚刚是脸颊被甩了巴掌,再来,又感到后脑杓被扎实的回旋踢擦个正著。

Katze的三连击让riki彻底懵掉然后醒悟,iason为什么只对他那么执着,为什么要亲自抱他,为什么现在帮他bj,现在都有了答案,那是不言而喻的喜欢与宠溺呀(*'▽'*)♪
真是多亏了Katze,否则riki不知道什么时候才能明白iason的心意,riki在感情方面真的超直线,iason又不可能直接说明白,真是绕了太大的圈子。

在那之后riki的反应真是可爱到爆啊啊啊啊

①番外编 illusion nignt
Iason从容地从沙发上站起身来,举手投足间都透露着优雅。他抓起Riki的胳膊,一句话都没说便打开了卧室的门。
在那瞬间,Katze的话清晰地从Riki的脑中闪过。 「Tanagra的最高权力者对最低贱的贫民窟杂种产生了情 欲。」
不知为何,Riki霎时脸部发烫,红晕一直漫到了脖子。

②旧版小说 75.5% &访谈drama翻译 54.1%
riki轻轻地说:“iason,因为我的原因而使你很为难,这是真的吗?”
“这种事情你听谁说的?”
“就算我不特别去问,这种事情就算是不愿意也会听到。而且我还是market的第一珍兽呢。”
很难得地,iason放开声音笑了,爽朗又快乐的笑。
Riki不解了,“这不是什么好笑的事情吧!”
“哦,原来你是在担心我啊。”
“谁会!我只是担心自己会不会再被送回到Eos。”

这是第一次riki直白地问iason,非常明显的关心啊,只是后面iason的戏谑又让riki说了口是心非的话啊(๑•́ ₃ •̀๑)但无论怎样,这一段都特别的美好。在89版drama访谈中,盐大以念白的方式讲这一段呈现出来,炒鸡棒啊啊
(/ω\)

vol.8  47.2%
對RIKI來說,和Guy之間的oral sex既不感到任何的羞恥,也不會抗拒。
沒有感情的性 愛──
不,那只能說是調教,根本稱不上性 愛──
那种像苦行般的行為,
到底讓精神承受了多大的傷害呢?

vol.8   84.3%
但是,移居到APATHIA之后,屈辱不再只是化脓而已。
和IASON以真正的做 爱姿态相结合,原先所认为的屈辱以及其他的杂念全都被目眩神迷的快感所取代。

从这两段可以看出riki对于性  爱方面的态度,他其实并不排斥sex,只是他认为sex是建立在感情基础上的,是你情我愿的事。所以,之前的三年里,他一直抗拒着,排斥着,因为他以为iason只是在玩弄他。

那反过来说,当riki开始接受这份快感,不再认为那是屈辱的时候,是不是意味着他接受了iason并且对iason有了感情呢?

对于“真正的性  爱姿势”这个说法,我觉得这并不是指代字面意义上的性 爱姿势。
因为回到EOS之后,iason就开始为riki bj ,sex position,他们已经做了全套。

这里说是在apatia之后才以“真正的性 爱姿势相结合”,所以这个“真正的性 爱姿势”应该是从指双方在互相喜欢的感情基础上做  爱。
也就是说,riki在知道iason喜欢他之后,也对iason动了心,所以相应的,他不再排斥那些愉悦,不再感到屈辱,真正地感受那纯粹的快感。

评论

热度(2)